CAN 2021: le Cameroun et le Burkina Faso passent en demi-finales

En ouverture des quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations, le Cameroun et le Burkina Faso ont respectivement battu la Gambie et la Tunisie. Ils se sont ainsi qualifiés pour les demi-finales.

En première confrontation, les Lions Imdomptables ont dominé les gambiens par un score de 2-0. Et c’est l’attaquant de l’olympique lyonnais, Karl Toko Ekambi qui a porté son équipe, en inscrivant un doublé aux 50ème et 57ème minutes. La surprenante équipe gambienne qui a fait un parcours louable lors de sa première participation à la CAN, ne poursuivra donc plus cette aventure camerounaise.

Dans le deuxième match, les Étalons se sont imposés 1-0 face aux Aigles de Carthage. Dango Ouattara a marqué le seul but de la rencontre, pour les burkinabés. C’était en toute fin de première période (45e+3). Malgré les multiples assauts de Wahbi Khazri et ses coéquipiers, le tout conjugué à l’infériorité numérique des Étalons dans les dix dernières minutes, le score n’a pas changé.

Ainsi, le Cameroun, pays organisateur et le Burkina Faso rejoignent le dernier carré de la 33ème édition de la CAN.