CAN 2021/Groupe C : Le Maroc au forceps face au Ghana

Le Ghana rate son entrée dans la CAN camerounaise. André Ayew et ses coéquipiers ont et battus ce lundi par le Maroc sur la plus petite des marges.

Les ghanéens ont courbé l’échine cet après-midi devant le Maroc lors de leur première sortie en matches de poules. En première mi-temps, les deux équipes n’ont pu réussir à scorer. Le seul tir cadré est venu des Lions de l’Atlas. 0-0 indique le marquoir à la pause.

En seconde période, les sélectionneurs procèdent à des remplacements mais les défenses tiennent vaille que vaille. Wollacott sauve par deux fois le Ghana. Le goal marocain effectue son véritable premier arrêt du match à la 72e minute, sur une frappe des 20metres de Paintsil. Le Ghana va finir par encaisser un but à la 83e mn. Il est l’œuvre Sofiane Boufal qui d’une frappe croisée du pied droit en pivot, dépose Wollacott. 1-0, le Maroc prend ses premiers points et s’empare de la tête du groupe. Le second match met aux prises le Gabon aux Comores.