CAN 2019/Grpe B: Le Nigeria sur le fil, la Guinée muselée

La Coupe d’Afrique des Nations bat son plein en Égypte, et le groupe B était à l’honneur ce samedi. Deux rencontres étaient au programme. Si le Nigeria a pu tirer son épingle du jeu face au Burundi, la Guinée de son côté, est accrochée par Madagascar.

En première rencontre, les Super Eagles du Nigeria sont difficilement venus à bout des Hirondelles du Burundi, 1-0. Et il a fallu attendre la 77e minute pour assister à l’ouverture du score. Une brillante talonnade d’Aina, bien reprise par Odion Ighalo, qui laisse sans réaction, le goal burundais.

Les Super Eagles, emmenés par John Obi Mikel, s’extirpent du piège burundais et entament bien la compétition, malgré la santé fragile de certains de ses joueurs.

Dans l’autre match de la poule, le Syli de Guinée et les Bardas de Madagascar, se sont neutralisés 2-2. Kaba Sory ouvre le score pour les guinéens à la 34e. Les malgaches pour une première dans la compétition, égalisent grâce à Anicet Abel(49e).

Les Bareas doublent la mise, par le biais de Charles Andriamahitsinoro, à la 55e. Les Guinéens rétablissent la jonction onze minutes plus tard(66e). La partie prend fin sur ce score de parité 2-2.