CAN 2019/8e: Les Barea domptent les Léopards

Après un fantastique premier tour, les Barea de Madagascar, ont croqué les Léopards de la RDC, dimanche, en 8e de finale. Une victoire arrachée aux tirs au but, 4-2, 2-2, à la fin de la prolongation.

Magiques Barea! Ils continuent de faire sensation en terre égyptienne. Face aux Léopards, repêchés à l’issue du 1er tour, les protégés de Nicolas Dupuis commencent la rencontre, sans complexe. Ils ouvrent logiquement le score, à la 9e, but inscrit par Amada. Les Léopards égalisent à la 29e. Les deux équipes retournent aux vestiaires sur ce score de parité.

À la reprise, les Barea laissent les Léopards, posséder le cuir, puisque physiquement atteints. Beaucoup plus altruistes, les malgaches reprennent l’avantage à la 77e. Il a fallu attendre la 90e mn pour assister au sursaut d’orgueil des Léopards, qui remettent les pendules à l’heure. 2-2, la prolongation s’impose. Pendant 30mn, les Léopards poussent, sans pour autant trouver la faille. Comme dans un rêve, les Barea sont plus adroits aux tirs au but et l’emportent 4-2, tracant leur route pour les quarts. Ils y croiseront, le vaiqueur du match Ghana vs Tunisie.