Barrages aller C1 : Romao buteur, Basaksehir de Sheyi battu

Deux togolais sont engagés dans les barrages de la Champions League européenne de football. Alaiyxis Romao avec l’Olympiakos le Pirée, ainsi que Sheyi Adebayor et son club Basaksehir. Si l’Olympiakos s’en est bien tiré, ce n’est pas le cas du club d’Istanbul.

Romao buteur et sauveur

Pour cette manche aller des barrages de la coupe aux grandes oreilles, l’Olympiakos recevait à domicile, le club croate Rijeka. Mené au score à la 42e mn, les Grecs parviennent à rétablir la jonction à la 66e mn. Dans les derniers instants du match, Alaixys Romao sauve les siens en reprenant de la tête, un centre de son coéquipier Elabdellaoui. L’Olympiakos remporte la rencontre sur le fil, 2-1, en attendant la manche retour. Belle prestation de l’international togolais qui confirme sa bonne forme.

Sheyi et Basaksehir mal embarqués

Face au FC Séville, le club turc Basaksehir de l’international togolais Sheyi Adebayor n’a pas véritablement brillé. Avec des joueurs peu expérimentés, le club d’Istanbul cède une première fois juste après le premier quart d’heure. Le marquoir affiche 1-0 pour les visiteurs, but d’Escudero (16e  mn). L’égalisation de Basaksehir intervient à la 64e mn, mais ils encaisseront un 2e but à six minutes de la fin du match, œuvre de Ben Yedder. Malgré quelques coups d’éclats de Sheyi dans ce match, Basaksehir s’incline à la maison. Un déplacement périlleux en Espagne attend Sheyi et ses coéquipiers dans une semaine.