16e de finale aller LDC/ L’AS Togo Port domine Al Hilal du Soudan

L’unique représentant ttogolais était au front ce mercredi au stade municipal de Lomé contre Al Hilal du Soudan. Match comptant pour les 16e de finale aller de la Ligue africaine des champions. Les portuaires au coup de sifflet final, l’emportent 2-0.

Après plusieurs tentatives infructueuses, les Portuaires trouvent le chemin des filets à la 42e minute. Gazozo Kpadé déclenche une frappe contrée par un défenseur soudanais. Le goal ne fait constater les dégâts. 1-0 pour les togolais à la pause.

Du retour des vestiaires, les visiteurs à l’instar de Shobowalé Aziz, mettent à rude épreuve la défense togolaise conduite par l’intraitable Ouro-Sama Hakim. Le portier de l’AS Togo Port, Klomégan Jean-Robert sauve les siens à trois reprises.

À la 78e minute, Djadja Ablamvi filait droit vers le but et a été coupé dans son élan de manière irrégulière par Ahmed Hussein. L’arbitre marocain El Jaafari Nourredine sort la biscotte rouge et accorde un coup-franc à l’équipe togolaise.

Sewonou Élie sur une frappe de mammouth, place le cuir dans la lucarne du portier soudanais. Le marquoir indique 2-0 pour l’AS Togo Port. L’entraîneur Ayivi Ekuévi et ses poulains ont rempli leur mission à domicile, en attendant la manche retour le 17 mars prochain au Soudan.