UFOA-B/J3: Les Eperviers chevauchent les Étalons,mais pour du beurre

La 3eme journée des matches de poule a démarré ce mardi après-midi au stade municipal de Lomé, pour le compte du groupe A. Les Éperviers U20, éliminés de l’épreuve sortent avec une victoire honorable face aux Étalons du Burkina Faso.

Les poulains du coach Ayivi Ekuévi commencent le match de la plus belle des manières. Klidjè Thibault ouvre le score en battant d’un calme olympien, le goal Mohamed Zegué Traoré du Burkina Faso. Le marquoir indique 1-0 pour le Togo. À la 8e minutes les burkinabé passent à côté de l’égalisation mais ce ne fut que partie remise. Sur une action bien combinée, Adama Ballon sert un caviar à Abdoul Madjid Sayouba qui bat Afassunudji David le gardien togolais.  1-1, tout est à refaire.

Yannick Agbogbada à la 30e, sur un coup-franc, oblige Mohamed Zegué Traoré à mettre la balle en corner. Quinze minute plus tard, Mikafuamé Edem reprend imparablement un ballon relâché par Zegué Mohamed suite à un coup de pied arrêté botté par Klidjè Thibault. 2-1 pour les Éperviers.

La 2eme période de jeu a vu les deux équipes vendanger les occasions de but surtout côté togolais. Les Éperviers sauvent l’honneur lors de ce 3e match sur le score de 2-1 et finissent 3eme du groupe, devant le Burkina Faso. Klidjè Thibault est élu homme du match.