Tournoi Happy New Year 3×3/ CL Waves(D), TNT(H) Séniors et Warriors Junior soulèvent les trophées

Le terrain de basket ball du stade omnisports de Lomé a abrité le samedi 20 janvier, la première édition du tournoi Happy New Year de 3×3 Organisé par le point focal de la discipline, Serge Delio Akoussah,  il a regroupé 22 équipes des catégories, Junior garçons, Séniors hommes et dames.

Chez les Juniors, dix équipes ont pris part à la fête réparties en trois poules. Lightenings, Mungiki, Warriors dans la poule A, Dream Team, Ramblers, The Great Brand dans la poule B et Ballers, Generation Miracle, HTAG TBF, Los Matadores dans la poule C. A l’issue des préliminaires, le carré d’as s’est déssiné, composé de Warriors, Ballers, Dream Team et Generation Miracle. En demi-finales, Warriors a eu raison de Ballers 18-8 et Dream Team s’est incliné devant Generation Miracle 9-10. La finale a été remportée par Warriors devant Generation Miracle sur le score de 15-10. Dream Team s’empare du bronze en dominant en match de classement pour la 3e place, Ballers 9-7.

Dans la catégorie Senior, chez les dames, les six équipes inscrites scindées en deux poules de trois ont régalé le public présent. Les CL Waves, Destiny et Phoenix sont logés dans la poule A tandis que Amazones de Porto, TBF J1 et Team Work composaient la poule B. CL Waves, Amazones de Porto, Team work et Phoenix ont composté leurs tickets pour les demi-finales. A cette étape de la compétition, CL Waves, emmenées par Christelle Houessou prend le meilleur sur Amazones de Porto 14-5. Team Work de Donouvi Pierrette a été sans pitié pour Phoenix balayé 21-9. En finale, CL Waves vient à bout de Team work 12-7. Phoenix se contente de la 3e place grâce à son succès sur Amazones de Porto 7-5.

Enfin dans le tableau masculin, catégorie Senior, TNT a remporté le trophée mis en jeu dans une finale qui a tenu toutes ses promesses. d’Almeida Sylvain et ses coéquipiers sur le fil, s’imposent 17-16 face à Destiny. La petite finale a été remportée par Big Team 15-9 devant Rangers. Lors des demi-finales, Big Team a courbé l’échine devant Destiny 17-22 et TNT a battu les Rangers 14-9.

Le promoteur du tournoi Serge Delio Akoussah, s’est réjoui du bon déroulement du tournoi ainsi que du fair-play qui a régné entre les joueurs. « Notre objectif en organisant ce tournoi est atteint, et la vulgarisation du 3×3 se poursuit. Nos remerciements à la FNB-Togo marraine du tournoi, aux partenaires et aux medias pour leurs contributions » a conclu le promoteur.