Tournoi de Toulon J2: Les Éperviers domptent les Sud-Coréens

Après sa première sortie marquée par un nul 1-1 avec l’Écosse, le Togo a battu la Corée du Sud à l’occasion de la 2eme journée du festival international de Toulon dans la poule B. Score final 2-1

Les choses ont pourtant mal commencé pour la bande à Jean-Paul Abalo cet après-midi. Dès la 4e minute, la défense togolaise est prise de vitesse et Lee Kangin en profite pour ouvrir la marque. Le marquoir indique 1-0 en faveur des sud-coréens. Le Togo qui évolue en 4-4-2, pose alors le ballon et pose de sérieux problèmes à la défense sud-coréenne. À force d’y croire, les Éperviers remettent les pendules à l’heure sur une belle frappe en pivot de Denkey Kevin à la 17e minute. Une quinzaine de minutes plus tard, le Togo double la mise par le biais du colosse Denkey Kévin. 2-1, c’est le score à la pause.

Du retour des citrons, les deux sélectionneurs procèdent à des changements. Akoro Bilali, Nyavédji Edem, entre autres font leur entrée mais rien ne bouge. Les Éperviers ont joué en infériorité numérique après le deuxième carton jaune obtenu par le milieu de terrain Boko Marco. Le Togo s’impose au finish 2-1 et totalise 4pts. La deuxième rencontre de la poule oppose la France vainqueur lors de la première journée de la Corée du Sud 4-1 à l’Écosse, auteur d’un nul face au Togo.