Tournoi de la reconnaissance, trophée Fo-Doh LABA: Racine d’Adidogomé remporte le trophée

Démarrée le 3 juillet dernier au stade de la JCA, la 2eme édition du tournoi de la reconnaissance, trophée Fo-Doh LABA, a pris fin ce vendredi 6 septembre, avec le sacre de Racine d’Adidogomé.

Vainqueur de la 1ere édition, l’ASJA, remettait son titre en jeu face à Racine d’Adidogomé, classée 3eme. Très crispés sur la pelouse, les 22 acteurs ont eu du mal a dérouler le jeu en première période. C’est en toute logique que le marquoir affiche 0-0 à la pause, les défenses étant en place.

En deuxième période, quelques actions offensives de Racine d’Adidogomé, réveillent le nombreux public qui a fait le déplacement. Moins brillante que d’habitude, l’AS Jeanne d’Arc, tenante du titre, subit le jeu, surtout avec l’entrée de Kpognon Lazario, côté Racine d’Adidogomé. Véritable poison, Lazario fait des misères à la défense de l’ASJA. Racine d’Adidogomé, ouvre le score sur un joli coup de tête de Tagba Franck, à la 63e mn. Kpognon Lazario achevé le travail à la 71e, sur un chef-d’œuvre, un corner direct, qui laisse pantois, le goal de l’ASJA. 2-0, la messe est dite pour le tenant du titre, qui tente quelques incursions offensives sans succès.

Racine d’Adidogomé remporte le trophée de la 2eme édition de ce tournoi, dont le promoteur n’est autre que l’international togolais de Al Ain, LABA Fo-Doh. L’ASJA, se contente de la 2eme place. Éclair Foot monte sur la 3eme marche du podium.

À la fin de la rencontre, diverses récompenses ont été remises aux méritants. Sokpor Mawuli, meilleur joueur du tournoi. Tébé Arthur meilleur buteur avec 9 réalisations, Boukari Hermann, meilleur gardien et le meilleur entraîneur, Lamboni Nafan de Racine d’Adidogomé.Zilifa a remporté le trophée fair-play.