Togo|Hockey sur gazon : Modèle de Sokodé s’adjuge le trophée du championnat U17

Les play-off du championnat U17 de hockey sur gazon ont été disputés le samedi 4 février, au centre Olympafrica de Lomé. À l’arrivée, Modèle de Sokodé remporte le trophée mis en jeu.

Quatre clubs ont pris part à ces play-off du championnat U17 de hockey sur gazon. Hockey Club de Kara(HCK), Modèle de Sokodé, Hirondelle de Kpalimé et Alpha Omega de Lomé.

En demi-finales, Modèle Hockey Club de Sokodé domine Hirondelle de Kpalimé 2-0 et Hockey Club de Kara prend le meilleur sur Alpha Omega d’Agoè, 2-1.

La grande finale qui a mis aux prises les deux clubs du Septentrion, a vu le succès de Modèle de Sokodé, 2 -0. Alpha Omega d’Agoè, prend la 3e place en venant à bout de Hirondelle de Kpalimé.

Herald Kokou Nyagbé, le secrétaire Général de la Fédération Togolaise de Hockey, dresse le bilan au terme de la compétition : « Nous avons joué le championnat en deux phases, zone Nord et zone Sud. Chaque zone a présenté six clubs. Au final, deux équipes dans chaque zone ont été qualifiées pour les Play-Off. L’objectif est d’avoir une équipe cadette pour les Jeux Africains de la Jeunesse qui vont se jouer très bientôt ».

Lors de la cérémonie de clôture, le président de la FETOH0C, Luc Dofontien a “exhorté les jeunes athlètes à plus de travail pour bien représenter le Togo dans les échéances futures sur le continent”