Togo|D2-J16 : L’Etoile Filante en maîtrise face à Foukpa, le classement

L’Etoile Filante de Lomé a repris des couleurs ce jeudi en match décalé de la 16e journée de la D2 nationale. Les Bleus de la Capitale éblouissent Foukpa de Sotouboua 3-0, sur les installations de Gbossimé.

Après sa défaite la semaine dernière devant Arabia de Tabligbo sur la plus petite des marges, l’Etoile Filante de Lomé engrange une victoire, à Gbossimé, face à Foukpa de Sotouboua. Les poulains du coach Ben Adzakpa plantent la première banderille à la 31e minute grâce à Etsrou Biova, après plusieurs occasions vendangées. À la 42e, le buteur se mue en passeur pour Éric Gbevlo qui double la mise.

En seconde période, les joueurs de Foukpa montent un peu plus d’ardeur mais la défense des Bleus de la capitale tient bon. En toute fin de partie, sur une montée du capitaine Lucien Naassou, les Jaunes de Foukpa sont pris au dépourvu. Ce dernier envoie un centre précis sur la tête de Eric Gbevlo qui envoie le ballon au fond des filets. (90e +1). 3-0, score final de cette rencontre bien maîtrisée par l’Etoile Filante.