Togo|Coupe de l’Indépendance 2023 : DYTO dans le carré d’as, Koroki dépose l’AS Binah

Les deux derniers quarts de finale de la Coupe de l’indépendance ont été disputés ce dimanche à Kara et Sokodé. Le DYTO et Koroki de Tchamba rejoignent l’ASCK et Gbikinti.

Le suspense aura duré jusqu’au bout entre le Dynamic Togolais et Doumbé de Mango, cet après-midi au municipal de Kara. Les deux équipes durant les 90 minutes n’ont pu inscrire le moindre but. 0-0 donc au terme du temps réglementaire. C’est dans la séance des tirs au but que les Robots Rouges tirent leur épingle du jeu. DYTO l’emporte 5-4 et se hisse en demi-finale.

Dans le second quart, le pensionnaire de la D2, Koroki Mêtêtê de Tchamba élimine l’AS Binah. Les Cornes ouvrent le score à la 11e mn sur un csc de Adam Mola. Les joueurs de Tchamba rectifient très vite le tir, grace à l’égalisation de Sadik Ibrahim à la 20e. Le score reste tel jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Bodjona Mawabwe. Aux tirs au but, Koroki de Tchamba fait mieux que les Cornes et s’imposent 4-3.

La seconde demi-finale mettra aux prises le DYTO à Koroki de Tchamba, le 23 Avril à Kara. La première, c’est l’opposition entre l’ASCK et Gbikinti de Bassar, à Sokodé.