Togo/D2-J9 : L’Étoile Filante et Foadan toujours leaders, jeu égal entre Agaza et Espoir du Zio

Le championnat national de football de 2e division a connu sa 9e journée le weekend dernier. Dans les deux zones, Etoile Filante et Foadan font toujours la course en tête, Maranatha retrouve des couleurs, Boundja est à la traine.

Dans la zone Nord, Foadan de Dapaong reste leader après sa victoire en déplacement sur Doumbé de Mango 1-0. Foukpa et Gbikinti ont fait match nul 1-1, pendant que Boundja de Ketao s’incline devant Koroki de Tchamba 0-1. Le Cdf Haknour et Agouwa n’ont pu se départager, 0-0.

Au Sud, les Bleus de la capitale ont été contraints au partage des points par Maranatha de Fiokpo, la lanterne rouge 1-1. Anna Ebenezer sur penalty à la 3e minute, a ouvert le score pour les Messagers de Fiokpo, avant l’égalisation de Aloenouvo Baker à la 74e minute, pour l’Etoile Filante. Au stade municipal de Lomé, la JCA surprend Tambo de Datcha 1-0. US Agbandi accroche Arabia de Tabligbo 1 but partout. Dimanche en clôture de cette 9e journée, Agaza et Espoir du Zio se séparent dos à dos 0-0.