Togo/D2-J10 : Précieux succès de l’Étoile Filante face à Espoir, Tambo rebondit, Foadan maître au Nord

L’acte 10 du championnat national de football de D2, a rendu son verdict le dimanche 13 février. Dans la Zone Sud, l’Etoile Filante domine Espoir du Zio et reste seule en tête. Au Nord, Foadan vainqueur du Cdf Haknour, est bien installé dans le fauteuil de leader.

Foadan poursuit sa course en tête du classement dans la Zone Nord. Les Lions de Tône ont réussi l’essentiel, dimanche face au Cdf Haknour, 1-0. Derrière, son dauphin Doumbé de Mango en déplacement, bat Gbikinti de Bassar, 2-1. Koroki maitrise Agouwa de Koussountou 2-0, pendant que Boundja de Ketao s’incline devant Foukpa de Sotouboua 2-3.

Au Sud, l’Etoile Filante conforte sa position en venant à bout d’Espoir du Zio 3-2, dans un match à rebondissements. Agbadji Mawutodji ouvre le score pour les Bleus de la capitale, à la 20e minute en reprenant idealement un coup-franc de Gbevlo Éric. Adjama Aworim double la mise à la 52e. Les poulains de Ben Adzakpa se font des frayeurs lorsque Aridjohoun Camille réduit le score. Deux minutes plus tard, Agbadji donne une avance conséquente aux Bleus en inscrivant le 3e but. Espoir réduira le score encore une fois, par le biais de Enzo Galfano Kpadé à la 25e minute. 3-2, score final en faveur de l’Etoile Filante qui reste solide leader avec 24 points.
Dans les autres matches, Arabia prend le meilleur sur Maranatha, à Hahotoé, 2-0. Au stade municipal de Lomé, Agaza se fait surprendre par la JCA 1-0. Vendredi en avancé, Tambo vient à bout de l’US Agbandi 3-1.