Togo/D2-J1: L’Étoile Filante éteint Espoir de Zio, pas de vainqueur entre Agaza et JCA

Pour le compte de la première journée du championnat national de football de D2, l’Étoile Filante de Lomé a pris le meilleur sur Espoir de Zio 2-0.

Sur les installations de Tokoin Abové, les Bleus de la capitale n’ont pas mis du temps pour prendre la mesure de Espoir de Zip, ce mardi 4 mai. Amétépé Dodo a montré la voie à ses coéquipiers à la 5e minute, en battant le goal Ahadji Mawulolo. Les deux formations vont aux vestiaires sur ce score partiel à l’avantage des Bleus.

À la reprise, les poulains du coach Jules Koudjodji tentent de revenir au score mais font preuve de maladresse. Ils encaissent un second but à la 62e minute, oeuvre de Nassou Komlan. Kossi Noutsoudjè et ses poulains remportent avec brio leur test de la première journée. Ils prennent du coup la tête de la poule A, devant l’ASFOSA.

Au stade d’Ablogamé, Agaza de Lomé partage les points avec la JCA, 1-1. Issifou Fechal a égalisé pour les Verts de Tokoin après l’ouverture du score de Afo Kerim.

Dans la poule B, Tambo prend le meilleur sur Foukpa 3-2. Kotoko s’incline devant Agouwa de Koussountou 1-2. US Agbandi épingle Loto FC 1-0. Enfin dans la poule C, Gbikinti perd devant Foadan 1 but contre 2. CDF Haknour surprend Kakadl 1-0 et Boundja bat Doumbé sur le même score.