Togo/D1J5: Noyade en haute mer des Show boys, Jésus de retour à Womé, panne technique de l’ASCK au camp Zowla

Le championnat national de football de première division du Togo a disputé sa 5 ème journée ce dimanche. Faits marquants de cette journée, les victoires de l’AS Togo Port et de Maranatha. Gbohloé-su des Lacs, confirme son statut de bête noire de l’ASCK. L’on note également, le retour de la violence, à Tchamba.

Véritable duel de ce 5e acte, la rencontre entre Koroki de Tchamba et Sémassi de Sokodé, n’est pas allée à son terme. L’équipe de Tchamba menait 2-1 au score, lorsque la violence s’est une seconde fois invitée à la fête, à la 76e minute.

Pendant ce temps, à Sokodé, le leader Unisport, est accroché par Anges de Notsè, 0 but partout. Le club de Kouloundè, garde toutefois, la tête du classement. Ses poursuivants immédiats, n’ayant pas eu la vie rose, non plus. Le DYTO, en déplacement à Womé, a subi la loi des Messagers, pour qui, Jésus est descendu, en cette après-midi dominicale. 1-0, score final, grâce à l’unique réalisation de Gagabo Akuété, à la 59e minute. À Kara, ASKO et l’AS OTR, se neutralisent, 0-0.

Sara FC de Bafilo, après sa belle victoire du week-end dernier, a été tenu en échec par le promu, Ifodjè d’Atakpamé.

Au stade municipal de Lomé, la vague portuaire, emporte les Show Boys de Kpalimé, 3-1. Akakpo Kwadjo est le premier à montrer la voie à ses coéquipiers, à la 70e. Gomido à la 83 en rétablissant la jonction, grâce à un CSC de Gavi Kokoutsè. Les Portuaires fatigués d’enchainer les contre performances, se requinquent. Sanvi Apélété, va porter les siens grâce à son doublé(84e, 90e). Gomido s’inclinent 1-3, avec pour bourreaux, Akakpo Kwadjo, double passeur et buteur.

Enfin au camp de Zowla, les Requins mâles torpillent le moteur des Chauffeurs de la Kozah. L’infatigable Nouwoklo Martin, ouvre le score à la 6e minute avant que O. Diallo, ne double la mise. Les poulains de Kassim Guyazou, réduisent la marque par l’entremise de Sibabi Yazidou.