Togo/D1-J9 : Les Portuaires domptent Maranatha, DYTO au forceps face à Anges, l’AS OTR maintient le cap

La 9e journée du championnat national de football de D1 a souri ce dimanche à l’AS OTR, DYTO, l’AS Togo Port, dans la Zone Sud.

Au stade municipal de Lomé, le Dynamic Togolais l’emporte difficilement devant Anges de Notsè 2-1. Ametokodo Yayra a ouvert le score pour les Robots Rouges à la 33e minute. Les joueurs de Anges FC appuient sur l’accélérateur et obtiennent l’égalisation dix minutes plus tard, grâce à Camara Cheick Aziz. Réduits à 10, les Anges finissent par s’écrouler en fin de partie, en concédant le 2 but, œuvre de Issifou Moubarak à la 86e.

Au stade de la JCA, Gomido et Entente 2 se neutralisent 0-0. L’AS OTR fait l’essentiel face à Gbohloé-su des Lacs 1-0. Akoro Bilal a inscrit l’unique but de la partie à la 15e. Ataba Magnim a raté un penalty pour les Requins Mâles des Lacs.

Au stade de Kégué, l’AS Togo Port confirme son statut de bête noire des Messagers de Fiokpo. Kodiko Kokuvi (50e) et Donou Faustin (85e) ont scellé le sort de Maranatha de Fiokpo.