Togo/D1-J8 : Suprématie confirmée de l’AS OTR sur DYTO

3-1, c’est par ce score que l’AS OTR est venue à bout du Dynamic Togolais, en match comptant pour la 8e journée du championnat de football de D1.

Les choses sont allées très vite dans cette affiche entre le club paramilitaire et celui de l’armée. Ce sont les Robots Rouges qui donne le ton de ce festival de buts par un somptueux coup franc des 30 mètres signé Amekoudji Kokouvi à la 2e minute. Piqués au vif, les Oterois réagissent à la 20′ par Djadja Ablamvi Ayi. Il reprend victorieusement de la tête un coup franc de Gazozo Kokou. Les hommes de Fiaboe Sena maintiennent la pression et marquent 6 minutes plus tard le 2e but. Une oeuvre de Gaba Desmond sur une frappe imparable dans un angle fermé. Les percepteurs d’impôts corsent l’addition à la 33e par un autogoal de Hounzeh Ismaël sur un centre de Moustapha Waliou.

3 buts à 1, score à la pause puis score final puisqu’ aucun autre but ne sera marqué en 2e période malgré les nombreuses occasions créées de part et d’autres.

L’ As OTR confirme ainsi sa suprématie sur DYTO cette saison. Les militaires avaient été déjà battu à l’aller 2-0. Le club du Président André Dégué devient du coup le nouveau leader profitant de la défaite de Gomido face à Maranatha.