Togo/ D1-J8 : Le réveil de Maranatha fatal à Gomido

Le grand derby du Kloto a été remporté ce mercredi par Maranatha de Fiokpo, face à Gomido de Kpalimé, 3-1. Les Messagers entament de fort belle manière, la phase retour de l’exercice de D1.

Les Show Boys ont été étouffés cet après-midi, au stade municipal de Lomé, par les Messagers de Fiokpo, dans le grand derby du Kloto. Seize minutes après le coup d’envoi, Gagabo Akouété passe de peu à côté de l’ouverture du score, en butant sur le goal Mensah Ekoué, après avoir mis dans le vent, un défenseur de Gomido. Un peu timorés, les Show Boys finissent par encaisser le premier but de la partie qui porte les griffes de Gbodui Kokou. Ce dernier d’une tête plongeante, bat le goal Mensah Ekoué. 1-0.

Au retour des vestiaires, Gomido essaye de faire son retard mais est puni une deuxième fois. À la 50e minute, Salifou Kossigan se débarrasse de Kové Paul dans la surface de réparation et envoie le ballon au fond des filets de Mensah Ekoué, dépité. 2-0. Les Show Vous ratent deux nettes occasions dont celle de Joseph Maduka à la 74e. Il rate son face à face avec Klomegan Jean-Robert. Derrière, c’est l’hécatombe. La défense degarnie profite à Salifou Kossigan qui y va de son doublé, à la 78e. En déséquilibre, il réussit à battre le pauvre Mensah Ekoué. 3-0, la messe semblait dire pour les Show Boys qui réduisent toutefois le score à la 80e minute, une réalisation de Joseph Maduka.

3-1 score final qui sonne le réveil des Messagers de Fiokpo, qui prennent ainsi leur revanche sur les Show Boys de Kpalimé, vainqueurs à l’aller 2-0.