Togo/ D1-J7 : Maranatha et Ifodjè dans le rouge, les Portuaires dictent leur loi aux Robots Rouges

L’acte 7 de l’exercice national de football de première division du Togo, a été disputé cette fin de semaine. Le chemin de croix continue pour Maranatha au Sud, et Ifodjè au Nord.

Ifodjè d’Atakpamé a du mal cette saison dans l’élite. Le club cher à l’honorable Amétodji Yaouvi s’est incliné cet après-midi à Sokodé devant les Kondonas de la Kara. Daouda Touré (3e) et Eli Sewonou (11e) ont permis à l’ASKO de prendre de l’avance dans cette rencontre. Ali Izidine réduit la marque pour Ifodjè à la 56e. 2-1, score final en faveur de l’ASKO.

Koroki de Tchamba et Unisport se neutralisent 2-2, au stade municipal de Kara. Olufadé Kabir ouvre le score pour les académiciens de Kouloundè. Issaka Tanko remet les pendules à l’heure à la 30e. Alarou Hakimou redonne l’avantage à Koroki avant l’égalisation de Madougou Bastou à la 63e. Au même moment à Atakpamé, l’ASCK et Sémassi se séparent dos à dos, 1-1.

Dans la zone Sud, Maranatha tire le diable par la queue. Les Messagers de Fiokpo ont bu le calice jusqu’à la lie face à Gbohloé-su des Lacs, au stade municipal de Lomé.Ataba Magnim, auteur d’un doublé (21e, 66e), Dogbatsè Junior (26e) et Moukaila Tawik (85e), ont mis à genoux les messagers dont l’unique buteur du jour est Salifou Kossigan (41e).

Au stade d’Ablogamé, l’AS OTR et l’Entente 2, n’ont pu se départager, 0 but partout. Pendant ce temps à Kégué, le DYTO courbe l’échine devant l’AS Togo Port, 1-2. Akakpo Kwadjo annonce les couleurs pour les Portuaires à la 40e. Kouloum Maklibè rétablit la jonction à la 48e. Kodiko Koffi fait tomber le ciel sur la tête des Robots Rouges en marquant le but de la victoire pour son équipe à deux minutes de la fin du match.