T.Q/ LDC (F) : Rivers Angels barre la route de la finale aux Amis du Monde

.

Le club Amis du Monde du Togo s’arrête en demi-finale du tournoi qualificatif de la Ligue Africaine des Champions Dames. Rebecca Amenyo et ses joueuses s’inclinent devant Rivers Angels du Nigeria 1-5.

Ce lundi au stade Robert Champroux, la barre a été haute pour les togolaises d’Amis du Monde, devant les nigérianes de Rivers Angels. Ces dernières lancent la machine, juste après le premier quart d’heure. Deborah Abiodun Ajibola sur un corner, reprend victorieusement le ballon de la tête, pour battre Amouklou Akpé. À la 21e mn, Maryann Ezenagu Ogochukwu aussi de la tête, oblige la goal togolaise à propulser le ballon dans ses propres filets. 2-0 à la mi-temps.

Les 45 dernières minutes sont un véritable chemin de croix pour Nathalie Badaté et ses coéquipières. C’est Koku Iyabo qui plante la 3eme banderille, à la 65e minute avant que sa coéquipière Cynthia Onyedikachi ne porte le score à 4 buts à 0, deux munites plus tard. Les Amis du monde sauvent l’honneur à la 73e mn, grâce à un penalty transformé par leur capitaine Nathalie Badaté. Les joueuses de Rivers Angels FC, en toute maîtrise, marquent le 5e but sur un coup franc à la 78e mn, à l’entrée de la surface de réparation par Maryann Ezenagu Ogochukwu, élue joueuse du match.

La finale mettra aux prises, les Rivers Angels et les Hasacaas Ladies du Ghana, ce jeudi 5 août. Avant cela, Amis du Monde et l’USFA se retrouvent pour le match de la 3eme place.

La qualification de Rivers Angels porte à cinq, le nombre d’équipes qualifiées pour la phase finale de la compétition, après Wadi Degla FC (Égypte), l’ASFAR (Maroc), l’AS Mandé (Mali) et le Hasaacas Ladies FC (Ghana).

Crédit Photo : Wafu B