T.Q/LDC (F) : Amis du Monde sur la troisième marche du podium

Battues en demi-finale par Rivers Angels du Nigeria, les togolaises du club Amis du Monde ont fini le tournoi qualificatif de la LDC, à la 3eme place. Rebecca Amenyo et ses joueuses ont eu raison de l’USFA, 2-0.

Quelques jours après leur échec en demi-finale du tournoi, les Amis du Monde ont fini ce jeudi au stade Robert Champeaux, le tournoi en beauté. Elles ont pris leur revanche sur l’USFA du Burkina Faso, sur le score de 2 buts à 0. Les togolaises ont inscrit le premier but de la partie à la 32e minute, par l’entremise de Sama Koudjoukalo. Elles parviennent tant bien que mal à conserver cet avantage jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, elles corsent la mise grâce à Rachida Aboudou (54e). Les championnes du Togo en titre, finissent la compétition sur une bonne note, à défaut de se qualifier pour la phase finale, prévue en Egypte. Une belle victoire avec pour cerise sur le gâteau, le trophée de “woman of the match”, attribué à Kaglan Ayawoa.