Pro League/J10 : Placca Fessou enchaîne face à Seraing (vidéo du but)

Lierse K a rompu avec les défaites lors de la 10e journée du championnat, sur la pelouse de Seraing. Les Jaune et Noir dominent leur adversaire 3-1, avec un but et une passe décisive de l’international togolais Placca Fessou.

Après quatre défaites consécutives, Lierse K s’est remis dans le sens de la marche samedi, à l’occasion de la 10e journée de Proximus League. Une belle victoire en déplacement face à Seraing 3-1.

C’est Allach qui trouve le premier, le chemin des filets sur penalty, à la 26e minute. Lierse K rattrapé par ses vieux démons, concède l’égalisation à la 40e. La pause intervient sur ce score de parité.

En seconde période, les joueurs de Seraing en font voir de toutes les couleurs aux Jaune et Noir qui plient mais ne rompent pas. Placca Fessou entré en jeu à la 61e, donne du souffle à l’attaque de Lierse K. Idéalement servi par Gilis à la limite du hors-jeu, il glisse le ballon, d’un calme olympien hors de portée du goal Dietsch, pour le 2-1.

Dans le temps additionnel, l’attaquant international togolais offre un caviar à Samyn qui enfonce le clou. Lierse K réussit le hold en déplacement et s’offre une bouffée d’oxygène. Placca et les siens sont désormais 6e au classement. Le togolais a quant à lui à son compteur, deux buts et une passe décisive, en quatre matches joués.