Préparatifs CHAN 2020: Pas de vainqueur entre Éperviers et Mena

Les Éperviers A’, ont disputé mercredi après-midi, un match international amical avec le Mena du Niger. Les deux sélections se sont neutralisées à l’arrivée, 2 buts partout.

Il n’y a pas eu de vainqueur entre Eperviers du Togo et Mena du Niger, dans ce match test, comptant pour les préparatifs du CHAN Cameroun 2020. Ce sont les joueurs du sélectionneur Jean-Paul Abalo, qui ouvrent le score à la 30e minute, sur un lobe astucieux de Ouro-Agoro Ashraf, qui  trompe le goal Dankoussou Issaka. C’est sur ce score à l’avantage des Eperviers, que l’arbitre Aklassou Komlanvi, renvoie les deux équipes aux vestiaires.

Deux petites minutes ont suffi aux nigériens, après la pause, pour rétablir la jonction, but signé,  Soumaila Badamassi de la tête. Piqués au vif, les espèces ailées togolaises réagissent et trouvent encore la faille dans la défense adverse. Tchakei Marouf à la 52e,  envoie le cuir au fond des filets nigériens, après un bon travail du réseau offensif.

Six minutes plus tard, Abdoulaziz Ibrahim décoche une lourde frappe qui sera détournée en corner par le goal togolais, vigilant sur ce coup. Les nigériens égalisent à la 82e minute, œuvre de Maman Lawal. 2-2, score final de ce premier match test pour les Éperviers, après leur qualification pour le CHAN.