Préparatifs CHAN 2018- Les Éperviers s’inclinent devant le Black Star

L’équipe nationale locale du Togo s’est produite en amical le dimanche 9 juillet au stade de Kégué face à leurs homologues ghanéens. Les deux sélections se préparent pour les éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations Kenya 2018.

Battus lors de leur premier match amical par le Burkina Faso à Ouagadougou, 2-0 le 2 juillet dernier, Kouloum Maklibè et ses coéquipiers n’ont pu tenir la comparaison devant le Black Star du Ghana. Après un début de match intéressant, les poulains du coach Abalo Dosseh sombrent totalement. Sarfo Stephen donne le ton à la 19e mn côté ghanéen mais sa tentative échoue sur le poteau. Dominés, les Éperviers encaissent le 1er but à la 46e mn, œuvre de Raymond Lametey sur une contre-attaque. La pause intervient sur ce score étriqué, en faveur des visiteurs.

Après la pause, les togolais reviennent avec de meilleures intentions mais butent sur une défense ghanéenne bien organisée. A force d’essayer, les Eperviers rétablissent la jonction à la 73e mn. Égalisation signée Issifou Bourahana, le défenseur, venu prêter main forte à l’attaque. Deux minutes plus tard, les Ghanéens corsent la mise, profitant d’un manque de concentration de la défense togolaise. Lomotey Daniel, à peine entré en jeu, douche les espoirs togolais.

Nouvelle défaite du Togo avant d’affronter le Bénin le 16 juillet prochain lors de la première journée des éliminatoires du CHAN Kenya 2018.