Prépa Elim CHAN 2023|Victoire des Éperviers face aux Éléphants

Les Éperviers A’ ont surclassé en amical ce jeudi au stade Kégué, leurs homologues ivoiriens 3 buts à 1. C’est en match comptant pour les préparatifs du CHAN 2023.

Les Éperviers A’ ont remporté ce jeudi, au stade de Kégué, la première manche de leur double confrontation avec les Éléphants A’. Après une première mi-temps assez pâle en occasions offensives, les deux équipes ont montré un bien meilleur visage.

En seconde période donc, les poulains de Jonas Komla mettent le pied sur le ballon et sur une délicieuse offrande d de Tchatakora Samiou, Ouro-Nimini Nazife trompe le goal ivoirien Ndrin Edan à la 52e mn. En regain de confiance après ce but, les Éperviers doublent la mise, par le truchement de Ouattara Moutalebou (72e), idéalement servi par Akoro Bilali, entré en jeu quelques minutes plus tôt. À 2-0, la défense togolaise cède devant une offensive ivoif’ene. Coulibaly Kader en profite pour mettre en déroute le portier Morou Youssouf, 2-1 à la 74e. Six minutes plus tard, Wome Dove sur un amour de coup-franc, envoie une troisième fois Ndrin, chercher le ballon au fond de ses filets. C’est sur ce score que l’arbitre Attiogbe Kouassi siffle la fin de la rencontre.

Le rendez-vous est pris ce dimanche à à 15h30 , toujours au stade de Kégué, pour la deuxième manche.