Prépa Elim CAN 2022 : Défaite des Éperviers Dames face au CDF Sporting Club

En match amical ce mercredi au stade municipal de Lomé, les Éperviers Dames ont courbé l’échine devant les joueurs du CDF Sporting Club, sur la plus petite des marges.

Les Éperviers Dames ont bouclé ce lundi, leur stage avec un match amical face au centre de formation Sporting Club. Au stade municipal de Lomé, les joueuses de Kaï Tomety se sont inclinées devant le CDF Sporting Club. La première mi-temps voit les deux équipes rivaliser d’ardeur mais le marquoir indique un score nul et vierge à la pause.

À la reprise, Yaya Tekyatou, Nathalie Badaté et les autres tentent de bousculer la défense du CDF Sporting Club sans succès. Elles sont finalement prises au piège à la 61e minute. La gardienne Sophie Hatto, sur un débordement de Amegan-Aho Ezéchiel, sauve les siennes une première fois mais finit par céder. Ndam Ulrich est passé par là. 1-0 pour le CDF Sporting Club.

Les remplacements opérés par la sélectionneure Kaï Tomety ne changent pas la donne. Tchagouni Amdia à la 90e minute avait la balle de match mais sa frappe trop molle n’inquiète guère le goal du CDF Sporting Club. Les Éperviers Dames s’inclinent donc 0-1 au coup de sifflet final.