Prépa Coupe UFOA-B|U20(F) : Les Éperviers courbent l’échine devant les Amazones

L’equipe nationale U20 féminine du Togo s’est inclinée cet après-midi en amical devant les Amazones du Bénin, au stade de Kégué.

Pour leur dernier match amical avant le départ pour Kumasi, les Éperviers U20 filles se sont mesurées cet après-midi au stade de Kégué aux Amazones du Bénin. Les filles du sélectionneur Théophile Kpakpo-Koumi commencent le match avec beaucoup d’entrain mais ne parviennent pas à battre la gardienne Godui Larissa sur leurs deux premières offensives. Les Amazones du Bénin, contre le cours du jeu, ouvrent le score à la 13e minute, par le biais de Imorou Kadidjatou. En difficulté après le but, les Togolaises concèdent un penalty transformé par Milhad Sadikou (39e). La mi-temps intervient sur cet avantage des Béninoises.
À la reprise, les filles de Théophile Kpakpo-Koumi posent le ballon et mettent a rude épreuve la défense béninoise qui tient vaille que vaille. Elle finit par céder à la 82e, lorsque Eya Kponvi après un travail de sape, sert idéalement la capitaine Tatiana Kayaba dans la surface de réparation. Cette dernière d’un sang froid, bat Godui Larissa, pour la réduction du score. 2-1 pour le Bénin à la 82e. Le.marquoir reste inchangé jusqu’au terme du temps réglementaire.