Prépa CHAN 2020: Les Éperviers surclassent Kotoko de Lavié

Trois semaines après le démarrage des séances d’entrainements, l’équipe nationale locale, a livré son premier match test face à Kotoko de Lavié, samedi, au municipal de Lomé. Jean-Paul Dosseh Abalo et ses poulains s’imposent 4-0.

Cette rencontre qui rentre dans le cadre des préparatifs des locaux pour le tour préliminaire du CHAN, a permis au sélectionneur de jauger la forme de ses joueurs, après des séances axées sur la condition physique entre autres. Les locaux inscrivent le 1er but de la rencontre, à la 2e mn, par le biais de Koudagba Kossi Edem. Damadou Kodjovi auteur d’un doublé(32e, 36e) et Agoro Ismail (62e) ont fini le travail

” L’objectif de ce match, c’est pas forcément de gagner Kotoko, c’est de mettre quelque chose en place. Là je suis un peu au début, content du contenu, au fur et à mesure que le match avance, j’ai vu que physiquement ils ont levé un peu le pied, c’est tout à fait normal mais moi comme je le dis, je suis toujours exigeant là-dessus, il faut que dans la douleur ils continuent à travailler. Ils ont eu plus d’ occasions qu’en première mi-temps mais bon c’est l’efficacité, l’essentiel c’est que ce qu’on recherche, on l’a trouvé, on va continuer à travailler” a déclaré le sélectionneur Jean-Paul Abalo, à la fin de la rencontre.