Préliminaires retour de la Champions League/ Les Portuaires au mental passent l’écueil des Léopards de Dolisie

Battu au match aller à Madingou, 2-1, l’AS Togo Port a sorti au stade municipal de Lomé ce 21 février, les Léopards de Dolisie aux tirs au but, à l’issue d’une rencontre interdite aux cardiaques.

Issifou Bouharana, le capitaine de l’AS Togo Port permet aux siENS de rester envie à la 90e mn en reprenant d’une tête victorieuse, un corner tiré par Gazozo Kpadé, suite à un coup franc de Ouro-Sama Hakim repoussé par la défense congolaise. Le marquoir indique 2-1 pour les togolais dans le temps additionnel. Une petite délivrance pour le nombreux public qui a fait le déplacement du stade municipal de Lomé.

Des supporters médusés et sans voix à la 72e minute, lorsque Frédéric Kwedi, entré en jeu quelques minutes plus tôt, jette le froid sur Lomé en battant d’une frappe, le goal togolais Klomégan Jean-Robert. Le congolais répondait  au but matinal de Séwonou Eli inscrit à la 1ere minute, suite à une incompréhension de la défense de l’AC Léopard de Dolisie.

Il a fallu la séance fatidique des tirs au but pour départager les deux formations. Les Portuaires se montrent plus adroits et réussissent 4 tirs, contre 3 pour les visiteurs. Ouro Sama Hakim, le dernier tireur délivre tout un public acquis à la cause de son équipe.

L’AS Togo Port composte son ticket pour les 16e de finales. Le club togolais reçoit Al Hilal du Soudan en Mars prochain à Lomé avant de se déplacer pour la manche retour.