Préliminaire retour de la coupe CAF: Gomido de Kpalimé pris dans le “Coton” tchadien

Gomido de Kpalimé recevait mercredi au stade municipal de Lomé pour le compte du match retour du tour préliminaire de la coupe (CAF) l’AS Coton du Tchad. Au terme de la rencontre, c’est une cruelle désillusion pour les shows boys qui ratent de nouveau leur show devant un public acquis à leur cause.

Les protégés de Winny Dogbatsè de Kpalimé , vaincus à l’aller à N’djamena (2-0) n’ont pas pu remonter leur retard à domicile, tenus finalement en échec par les cotonculteurs du Tchad sur un score de parité d’un but. Un nul qui les élimine de la compétition.

Pourtant le club togolais a littéralement dominé la partie avec l’ouverture du score en première mi-temps notamment à la 14è minute par l’entremise de Adjahlin Kossivi Moise; les attaquants de Gomido Saibou Safiou, Degli Messan et Ahmed Koné vont par la suite confondre vitesse et précipitation en vendangeant plusieurs occasions nettes de but.

En seconde période, le coach Ezé Tomédégbé opère des changements qui n’apportent visiblement rien au jeu de Gomido dans l’animation offensive. Le découragement et le manque de concentration s’insatallent dès lors dans les rangs du club de kloto. Dans le temps additionnel le club tchadien égalise  (1-1) suite à un coup de pied arrêté obtenu. Le milieu de terrain David Mbaihouloum prend sur lui de le tirer et bat le goal togolais Mahadiou Sama, sans doute l’un des meilleurs joueurs de Gomido sur le terrain avec le taulier de la défense Naudé Fabrice Zeguei.

C’est donc une sortie prématurée du représentant togolais dans cette compétition qui avait largement les moyens de venir à bout de son adversaire au vu du jeu développé en aller et retour de cette confrontation.

Aucun club togolais ne rééditera donc cette saison l’exploit de l’As Togo port qui s’est qualifiée pour une première fois pour les phases de poule lors du dernier challenge de la ligue africaine des champions.