Prélim retour LDC: Les Chauffeurs de la Kozah percutent les Buffles du Borgou à Lomé

Ils ont mis du coeur, dans ce match retour du tour préliminaire de la Ligue africaine des champions, les joueurs de l’ASCK, face aux Buffles du Borgou, au stade de Kégué. Une courte mais ultra précieuse victoire a suffi au bonheur de Kassim Guyazou et ses poulains.

Que ce fut dur pour les Chauffeurs de la Kozah cet après-midi! Après le nul 1-1 au match aller au stade René Pleven de Cotonou, le champion du Togo, avait besoin d’un nul sans but ou d’une victoire, pour laisser les Buffles du Bénin à quai. Secoué dans tous les sens en première période, le bus des Chauffeurs grâce à ses freins solides, a su se sortir du tumulte.

Les frères Mani Ougadja et Sapol, Abalo Bataki. Agoro Ashraf et tous les autres ont tenu dans ce match fou. Très alertes, les Buffles bénéficient d’un pénalty à la 30e mn. Friday Martins, chargé d’exécuter la sentence, voit sa frappe repoussée en corner par l’excellent portier John Noble. La pause intervient sur le score nul et vierge.

À la reprise, les Chauffeurs du Togo appuient sur l’accélérateur mais les Buffles leur tiennent tête. Agoro Ashraf, Ouro Agoro Ismaël, tentent les incursions offensives sans succès. Il a fallu attendre la 82e minute pour assister à la délivrance. Nane Richard, idéalement servi par Agoro Ashraf, crucifie le goal béninois, Shérif Dine. 1-0 pour l’ASCK! Le plus dur est fait et les Chauffeurs continuent leur route dans cette compétition. Au tour prochain, l’ASCK sera opposé à l’AS Vita Club de la RDC