Prélim LDC : Bis repetita pour les Kondonas de la Kozah

Battus au match aller à Monrovia, 3-0, les Kondonas de la Kozah n’ont pu renverser la vapeur dimanche au stade de Kégué. Le champion du Togo s’est imposé 2-1 devant le LPRC Oilers mais pas suffisant pour valider son ticket.

ASKO ne disputera pas le deuxième tour préliminaire de la Ligue africaine des Champions. Les Kondonas malgré leur victoire 2-1 au stade de Kégué devant le LPRC Oilers, ne passent pas. Conséquence de leur lourde défaite 3-0 au match aller. Les poulains de Ametokodo Messan trouvent le chemin des filets à la 21e minute, grâce à Sewonou Kodjo Eli, bien servi par Ouro Nimini Nazif. Gnama Akaté et ses copains rentrent aux vestiaires sur cet avantage partiel.

En seconde période, Ataba Magnim trompe le goal Jalloh Alpha pour le 2-0 (52e). Brouillons dans la finition, les Kondonas subissent par moments les assauts des Piliers mais Sama Mahadiou veillait au grain. Au bout du temps additionnel (94e minute), Sackor Terry douche les espoirs de l’ASKO en réduisant le score. 2-1, indique le marquoir au terme du temps réglementaire.

Piégés, les Kondonas, comme la saison dernière, s’arrêtent au premier tour préliminaire de la ligue africaine des champions.