Prélim Coupe CAF : Précieux succès de l’ASCK face à l’ASAC Concorde

Les Chauffeurs de la Kozah ont remporté ce dimanche au stade de Kegué, la manche aller du premier tour préliminaire de la coupe CAF, face à l’asac Concorde 3-0. Mani Ougadja et ses coéquipiers prennent une option sur la qualification au second tour.

Cet après-midi au stade de Kégué, les Chauffeurs de la Kozah ont mis du temps pour prendre la mesure des mauritaniens de l’ASAC Concorde. Après deux occasions vendangées par Tchatakora Abdoul Samiou, Coulibaly Razak fait un travail de sape avant de servir Maman Zougou Djawad qui ouvre le score à la 23e minute. Les Mauritaniens dans un sursaut d’orgueil tentent quelques offensives toutes enrayées par le goal Atissou Paroussié. Les deux formations rentrent aux vestiaires sur ce score partiel en faveur des Chauffeurs de la Kozah.

À la reprise, les poulains du coach Tchagara Ouro-Koura asphyxient leur adversaire et à la 46e minute, Bodé Abdoul Sabourh double la mise pour les Chauffeurs. Défensivement amorphes, les joueurs de l’ASAC Concorde plient une troisième fois. Coulibaly Razak est passé par là. 3-0, c’est le score final de cette première manche remportée par les Chauffeurs de la Kozah. Le match retour à lieu le 19 septembre à Nouakchott en Mauritanie.