Prelim Coupe CAF: Le Djoliba AC trop fort pour Maranatha de Fiokpo

Les Messagers de Fiokpo pour le compte du match aller du 2eme tour préliminaire de la coupe CAF, face au Djoliba AC, n’ont pu faire passer leur message. Ils s’inclinent 1-2, et amenuisent leur chance de qualification pour la phase de poules.

Très vifs en première période, les poulains du coach Jimmy Cobblah, ouvrent logiquement le score à la 11e minute grâce à un csc d’un joueur malien qui reprend un centre de Yacoubou Gafarou. Après ce but, les maliens, se ruent sur la défense des messagers et finissent par trouver la faille. C’est à la 20e minute, sur un joli mouvement bien ficelé par Souleymane Coulibaly, qui fusille le goal Mensah Dawuud. Les pendules remises à l’heure, tout est à refaire pour le club de Fiokpo. Aux 22e et 24e minutes, Maranatha réagit par le biais de Alex Acheampong et Francis Owusu mais les frappes de ces derniers ne trouvent pas le cadre. La défense de Maranatha est par la suite, mise à rude épreuve mais elle tient bon, jusqu’à la pause.

Dans une partie bien maitrisée par l’arbitre égyptien Mahmoud Zakaria Mohamed El Banna, les visiteurs reviennent des vestiaires avec plus de punch. Les Messagers de Fiokpo pour leur part, jouent au ralenti par moments, exceptés Alex Acheampong et Patrick Avoir, très impressionnants. À la 60e, Maranatha se fait des frayeurs; le goal Mensah Dawuud déserte sa cage et a failli se faire surprendre par un lob. Les maliens qui n’ont cessé d’appuyer sur l’accélérateur, assomment les Messagers de Fiokpo à la 72e mn. de Aboubacar Traoré, Ousmane Coulibaly, le nouvel entrant, réceptionne le cuir, et bat d’un calme olympien, Mensah Dawuud, de Maranatha. Physiquement diminués, les joueurs de Maranatha subissent le jeu et procèdent par quelques contres, sans succès. Les protégés du président Gabriel Ameyi, se compliquent la tache, en attendant le match retour à Bamako, dans deux semaines.