Prélim CM 2022: Les Éperviers noient les Cœlacanthes au stade de Kégué

Il fallait remporter ce match pour se réconcilier avec le public sportif togolais, et les Éperviers n’ont pas failli à leur mission. Ce mardi après-midi dans la fraicheur Djene Dakonam et ses coéquipiers ont composté leur ticket pour la phase de groupe des éliminatoires du mondial Qatar 2022.

Dès l’entame de la rencontre, les Éperviers prennent la mesure de leur adversaire mais les quelques offensives amorcées par Dossévi Mathieu, ne sont pas bien conclues. À la 10e minute, Mathieu Dossevi, très en verve, fait un centre que le joueur comorien Mdahoma Kassim, envoie dans les filets de son goal Ali Ahamada. 1-0 pour les Éperviers. Le public jubile. Les poulains de Claude Le Roy rate le 2eme but, lorsque, sur un festival de Floyd Ayité sur le côté, la reprise de Matthieu Dossevi est déviée en corner par le goal comorien. Malcolm Barcola, pour sa première dans les buts des Éperviers, respire la sérénité et sort le grand jeu, sur un retourné acrobatique de Mohamed El Fardou à la 35e mn. La mi-temps est sifflée par l’arbitre gabonais Atchou Franco, sur ce score partiel en faveur des Éperviers.

La seconde mi-temps est presque la copie conforme de la première. Les Poissons comoriens font quelques raids sporadiques dans la défense togolaise sans succès. À la 70e mn, Gilles Sunu, entré en jeu, à la place de Bebou Ihlas touché, inscrit le 2eme but togolais. Il hérite d’une frappe de Fo-Doh LABA sur le poteau, et assomme le goal Comorien, Ali Ahamada. 2-0, la messe est dite pour les Cœlacanthes comoriens. Les Éperviers réussissent leur première au stade de Kégué depuis bientôt 3 ans. Claude Le Roy et ses poulains, rentrent en poules des éliminatoires du mondial Qatar 2022. Une belle façon de se réconcilier avec le public sportif togolais.