Prélim CAN U23 : Vainqueurs des Mourabitounes, les Éperviers au deuxième tour

Battus à l’aller à Nouakchott, les Éperviers U23 renversent la vapeur à Lomé face aux Mourabitounes de la Mauritanie, 2-0, au stade de Kégué.

Ce mardi 27 septembre, le stade de Kégué a retrouvé sa ferveur d’antan, grâce aux Éperviers U23. Un peu timorés en début de rencontre, les poulains de Traoré Afizou retrouvent du mordant dans les 30 dernières minutes et tentent des actions dans le camp mauritanien. Toutefois, Josué Doké, Bruno Avotor et autres ne trouvent pas le cadre. C’est sur ce score nul et vierge que l’arbitre renvoie les deux formations aux vestiaires.

À la reprise, les Éperviers ne laissent pas le temps aux Mourabitounes de se mettre en place. Bruno Avotor en déséquilibre dans la surface de réparation bat le portier El Mokhtar Mohamed, sur une offrande de Josué Doké. Le marquoir indiqué 1-0 pour le Togo à la 47e minute. Requinqués par ce but, Tom Adjakly, Kokou Agbemefa, et le capitaine Hadi Idrissou mettent le pied au plancher et donnent du tournoi à la défense des Mourabitounes. Romaric Grenz, rentré en lieu et place de Bola Gbadegbe blessé, réussit à garder ses perches vierges À force de mettre à rude épreuve la défense Mourabitoune tenue par Abdou Oumar Diallo, les Togolais trouvent une nouvelle fois la faille. Kevin Laba fusille le portier El Mokhtar à la 69e minute, pour le 2e but. Les Éperviers font le break à 20minutes du terme. Ils se créent cependant des frayeurs sur des actions menées par le capitaine Sidi Ahmed Mohamed El Abd. Les trois minutes de temps additionnel ne changent rien à la donne. Traoré Afizou et ses poulains se qualifient pour le tour suivant.

Éliminés, les Mourabitounes ont déversé leur bile sur l’arbitre l’arbitre Dedjinanchi à l’issue de la rencontre.