Play-offs/D1-J8 : L’ASCK vainqueur des Portuaires, ASKO file vers le sésame, DYTO freiné

Le 8e chapitre des play-offs de la D1 a été joué ce mercredi sur trois stades. L’ASCK renoue avec le succès, l’ASKO file vers le titre, pendant que DYTO cale face à l’AS Binah.

Les Cornes de la Binah pour le compte de cette 8e journée des play-offs se sont opposés aux Robots Rouges. Au finish, les deux formations n’ont pu se départager, 1 but partout. Agbobada Yannick pensait avoir fait le plus dur pour le DYTO à la 53e minute mais les Cornes sont vite revenus au score. Kevin Laba a égalisé pour les Cornes deux minutes plus tard.
Au grand stade de Kpalimé, Gomido retarde le sacre des Kondonas de la Kozah, en les contraignant au Partage des points, 1-1. Zangaba Abdoul-Bassiti à la 45e minute a répondu au but de Novon Efoé, inscrit à la 18e. L’ASKO n’est desormais plus qu’à un point du titre.
Enfin au stade municipal de Lomé, les Chauffeurs de la Kozah battent l’AS Togo Port, la lanterne rouge, 2-0. Kloukpo Kokou(62e) et Coulibaly Abdoul-Razack(90e +2) sont les buteurs. Avec cette nouvelle victoire apres deux defaites de rang, l’ASCK se relance dans la course à la 2eme place.