Performance des togolais de l’étranger/ Adebayor ouvre son compteur, Mathieu Dossevi passeur.

Après la trêve internationale, les internationaux togolais ont regagné leurs clubs respectifs. Certains se sont  signalés le week-end en championnat dès leur retour en club comme Mathieu Dossevi et Emmanuel Adebayor. Le premier a été passeur décisif avec sa nouvelle formation Metz FC en ligue 1 Conforama et le second, buteur avec Istanbul Basaksehir. Voici le tour d’horizon des performances enregistrées par les joueurs togolais évoluant à l’étranger  lors du week-end dans leurs différents championnats.

Sur le continent Africain

Nigeria, 1ere division (38e  journée)

Plateau United 2- 0 Enugu Rangers

Le défenseur togolais Cheick Camara Aziz et sa formation Enugu Rangers terminent le championnat sur une défaite, ils ont perdu devant le leader Plateau United. Cheick Camara Aziz titulaire a disputé  toute la rencontre. Enugu rangers est classé 13e.

Akwa United 3- 0 Kano Pillars

Dadzie kodjovi et son club Akwa United  finissent eux en beauté la saison avec une victoire, le latéral gauche togolais a disputé toutes les 90minutes du match. Akwa United termine au pied du podium au classement (4e)

Afrique du sud, demi- finale retour de la 8Cup

Maritzburg United 0- 2 Supersport United

Après leur match nul à domicile en demi-finale aller, Womé Dove et ses coéquipiers se sont imposés le week-end chez Maritzburg en demi-finale retour et se qualifient pour la finale de la 8cup. Womé Dove présent sur la feuille de match n’a pas joué. Supersport United affrontera en finale Cape Town City

En Europe

France, Ligue 1 Conforama (5e journée)

Metz 1- 5 PSG

Le Paris Saint Germain a été sans pitié au FC Metz ce week-end, Mathieu Dossevi titulaire avec son nouveau club le FC Metz,  a joué les 90minutes du match et à été passeur décisif sur l’unique but de sa formation à la 37e minute.

Strasbourg 0- 1 Amiens SC

Pour son premier match sous les couleurs de Amiens SC, Serges Gakpé a été titularisé au sein de l’attaque; l’attaquant togolais à disputé 58 minutes de jeu avant de céder sa place à un coéquipier.

National 1(6e journée)

Les Herbiers 2- 3 Rodez

Claude Naoto Koutob et sa formation Les Herbiers ont perdu ce week-end à domicile. Le jeune attaquant togolais titulaire dans ce match à disputé 60 minutes de jeu avant d’être remplacé.

Béziers 0- 0 Dunkerque

C’est sans Simon Gbegnon, que Béziers a obtenu le point du nul à domicile. Le défenseur central togolais présent sur la feuille de match  n’a pas eu la chance d’entrer en jeu.

National 2 (5e journée)

Le Mans 2- 1 Chartres

Le gardien togolais Cédric Mensah a gardé les perches de son équipe le mans, durant les 90 minutes.

Espagne, 1ere division (3e journée)

Leganes 1- 2 Getafe

Djene Ortega Dakonam comme d’habitude depuis le début de la liga espagnole, a été encore titularisé le week-end dans l’axe de la défense de Getafe. Le défenseur togolais a joué la  totalité de la rencontre. Victoire de Getafe 2-1 en déplacement, la première de la saison avec une belle performance du togolais

Angleterre, 2e division (6e journée)

Fulham 1- 1 Cardiff city

Floyd Ayité a été titulaire ce week-end en championnat avec sa formation Fulham, le milieu offensif  togolais a disputé tout le match.

Allemagne, 1ere Division (Bundesliga,3e journée)

Wolfsburg 1- 1 Hannover 96

Ihlas Bebou a disputé ses premières minutes ce week-end en Bundesliga avec sa nouvelle formation Hannover 96, le milieu de terrain togolais est entré en jeu à la 64e minute.

2e division (2.Bundesliga ,5e journée)

Dynamo Dresden 1-1 Greuther Fürth

Peniel Mlapa a également effectué ses débuts ce week-end sous les couleurs de son nouveau club Dynamo Dresden. L’attaquant togolais est entré en jeu à la 71e minute.

Turquie, 1ere division (4e journée)

Fenerbahçe 2-3 Istanbul Basaksehir

Titulaire le week-end avec Istanbul Basaksehir, Emmanuel Adebayor a ouvert son compteur but en championnat. L’attaquant togolais a inscrit le 2e but de son équipe à la 33e minute du match. Il a été remplacé à la 88e..

Grèce, 1ere division (3e journée)

Xanthi 1- 1 Olympiakos Piraeus

Comme lors des  deux premières journées, Jacques Alaixys Romao à été encore titulaire le week-end avec Olympiakos Piraeus. Le togolais a disputé la totalité de la rencontre.

Pays Bas, 2e division (4e journée)

OSS 3- 1 Dordrecht

Mawouna Amevor titulaire le week-end avec Dordrecht n’a pu empêcher la défaite de son équipe. Le défenseur central togolais a joué toute la partie.

Chypre, 1ere division (3e journée)

AEL 1- 0 Doxa

Le milieu défensif togolais Henritsè Eninful, a été titulaire aussi ce week-end avec son équipe Doxa. Il a disputé toutes les 90 minutes du match dans l’entre jeu de Doxa.

République Tchèque, 1ere division (6e journée)

Mladà Boleslav 3- 0 Zbrojovka Brno

Le togolais Francis koné est entré en jeu à la 70e minute. Malgré sa détermination, l’attaquant togolais n’a pu inscrire le moindre but pour sa formation Zbrojovka Brno.