Match amical international: L’ASCK et les Buffles du Borgou se neutralisent

Engagée dans la Ligue africaine des champions, l’association Sportive des Chauffeurs de la Kozah, a disputé dimanche, un match international amical contre son homologue béninois les Buffles du Borgou. Au terme du temps réglementaire, les deux équipes se séparent sur un score nul 1-1.

Le champion du Togo bien qu’ayant répondu au défi physique imposé par les béninois, ont fait montre d’une maladresse criarde devant les buts de N’Dine Akakpo. Tchatakoura Sèmiou et Agoro Ashraf aux 4e et 15e minutes, n’ont pu concrétiser les nettes occasions qu’ils se sont créées. Les béninois jusque là amorphes en actions offensives, plantent la première banderille à la 34e mn. Sur un coup de pied arrêté repoussé par le goal de l’ASCK, John Noble, le capitaine des Buffles du Borgou, Yaro Nabil à l’affut, met la balle au fond des filets. L’ASCK est punie par le réalisme des Buffles. La mi-temps intervient sur ce score en faveur des visiteurs.

À la reprise, les Chauffeurs de la Kozah revoient leur copie. Suite à un coup-franc décomposé avec la baguette Tchatakoura Sèmiou, Mani Ougadja, d’une frappe tendue, rétablit la jonction. 1-1 affiche le marquoir à la 58e. Le score restera tel jusqu’au coup de sifflet final. Cette rencontre est la première d’une série de trois que les deux équipes championnes vont disputer. Et pour cause, l’ASCK du Togo et les Buffles du Bénin, se retrouvent au début du mois d’août, pour les préliminaires de la Ligue africaine des champions.