Ligue 2/J10 : Guingamp avec un solide Romao, tient en échec Clermont

Mal en point depuis le début de saison, Guingamp réussit à contenir Clermont lors de la 10e journée du championnat. Les deux équipes n’ont pu se départager 0-0.

Alaixys Romao et Guingamp en déplacement chez Clermont, repartent avec un bon point dans leur escarcelle. Ils ont tenu la comparaison face à une équipe clermontoise assez intéressante cette saison. Grâce à une défense assez compacte, les guingampais ont écoeuré l’attaque clermontoise.

Les guingampais ont empêché en seconde période, leur adversaire de convertir les deux belles occasions qu’ils se sont créées. Le togolais Alaixys Romao a disputé toute la partie et a écopé d’un carton jaune à la 80e minute. 0-0, c’est le score final de cette rencontre. À la fin du match, il déclare: “On a bien défendu contre une bonne équipe de Clermont. Mais offensivement, on aurait pu mieux gérer l’avant-dernière passe”.

Guingamp avec ce petit point gagné, est 13e avec 12 points, soit trois points d’avance seulement sur Rodez, premier relégable. Clermont pour sa part est 5e. Sur le plan personnel, Romao a disputé 737 minutes avec son club en 9 matches pour un carton jaune.