Liga/J6: Victoire de prestige de Djene et Getafe, sur le Barça

À l’occasion de la 6e journée de la Liga espagnole, Getafe de Djene Dakonam, a eu raison du Barça 1-0, à domicile. Le capitaine des Éperviers a rendu une belle copie.

Djene Dakonam et ses coéquipiers ont battu samedi, le FC Barcelone, lors de la 6e journée du championnat espagnol. Un match bien tenu de bout en bout par les Azulones. Après le 0-0 de la première période, la situation s’est décantée quelques minutes après la reprise.

Réceptionnant un centre de Cucurella dans la surface de réparation, Djene est fauché dans la surface de réparation par Frenkie De Jong, à la 55e mn. L’arbitre indique le point de penalty et J’aime Mata se charge de la sentence. Il donne l’avantage à Getafe, 1-0.

Avec un Messi bien contrôlé, un Griezmann, pas verni, les Blaugranas sont passés tout prêt de la correction, quand Juan Hernandez a vendangé deux occasions nettes pour Getafe dans les dernières minutes du match.

L’internation togolais Djene Dakonam et ses coéquipiers tiennent un match référence en ce début de saison. Pour la petite histoire, Getafe a changé de nom, l’instant du match face au Barça. Le “Fe” qui veut “la foi” pour permettre au peuple de la banlieue madrilène, de garde espoir, en ces moments difficiles(covid-19). C’était le message véhiculé par les responsables du club.

Grâce à cette victoire, Getafe est 2eme au classement avec 10 unités, derrière le Real Madrid, surpris par Cadix le promu, 1-0.