LDC J5: Horoya montre la porte de sortie à l’AS Togo Port

Battus à Conakry 2-1 par Horoya de Guinée, l’AS Togo Port, unique représentant togolais en coupe continentale cette année, est éliminée.

Les portuaires ont encore péché dans les quinze premières minutes du match. Le virevoltant Ocansey Mandela trompe le goal Abotchi Dové pour l’ouverture du score à la 11ème minute. La pause intervient sur ce score en faveur des locaux. Six minutes après la reprise, les togolais égalisent sur une belle frappe de Djadja Ablamvi(51e).

Dans l’euphorie de cette égalisation, la défense portuaire manque de concentration et se fait surprendre par le but de Sakin. C’est à la 59e minute. Les Guinéens passent à côté du 3eme but, le penalty accordé à eux par le directeur de la partie, stoppé par le goal togolais Abotchi Dové. Penalty tiré par Brefo Mensah. Le match s’achève avec le succès de Horoya 2-1.

Une défaite de trop pour les Portuaires qui ne totalisent que 3 points en cinq matches joués. Lors de la dernière journée des matches de poules, l’AS Togo Port reçoit au municipal de Lomé, le Wydad de Casablanca leader, et court vainqueur de Mamelodi Sundowns 1-0.