LDC J4: Mamelodi Sundowns prend sa revanche sur les portuaires

La manche retour de la phase de poules de la LDC a commencé cette fin de semaine. Le représentant togolais,l’AS Togo Port en déplacement à Pretoria pour y affronter Mamelodi Sundowns, a été battu.

Cette 4eme journée a vu les portuaires retomber dans leur travers face aux sud africains qu’ils avaient surpris à Lomé 1-0. Le coach Ayivi Ekuevi et ses poulains n’ont pu ramener le moindre point de leur expédition. Un début de match catastrophique en est la cause. En quinze minutes, les joueurs de Mamelodi Sundowns plient l’affaire. Sur une passe de Themba Zwane, Gaston Sirino d’un tir au ras du sol, trompe le goal togolais et toute sa défense. 1-0 à la 9e minute. Cinq minutes plus tard, Sibusiso Wilakazi hérite d’une offrande de Sirino pour doubler la mise.

Les Portuaires sont à l’agonie, malmenés par des sud africains maîtres du jeu. Mamelodi passe à côté du 3-0 à la 25e minute. Ils pareviennent tout de même à limiter les dégâts jusqu’à la pause.

Les togolais, à la reprise retrouvent peu à peu leurs repères mais n’arrivent pas à percer la défense adverse. À trois minutes de la fin du match, Kloukpo Kokou réduit la marque pour l’AS Togo Port.  2-1. Le score ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet final. C’est la troisième défaite en quatre rencontres pour l’AS Togo Port. Mamelodi de son côté engrangeait son premier succès dans cette phase de poules.