LDC J2: Le Wydad de Casablanca étouffe l’AS Togo Port

Battus à domicile lors de la 1ere journée de la phase de poules de la ligue africaine des champions, les Portuaires se sont inclinés ce mardi au Maroc devant le tenant du titre, le Wydad de Casablanca 0-3.

Les Togolais tactiquement perdus, se font surprendre par les marocains dès la 2e minute sur un but inscrit par Ounajem M. Sonnés, le capitaine Issifou Bouharana et ses coéquipiers encaissent un 2e but à la 7e minute. oeuvre d’Aarab N. Deux buts encaissés en raison de la naïveté de la défense portuaire. À partir de la demi heure de jeu, les hommes du coach Ayivi Ekuevi se procurent quelques occasions mais mal négociées par Sewonou Élie, qui à trop ouvert son pied dans le petit rectangle (30e) et Kloukpo Kokou(32e). Les deux formations partent à la pause sur ce score de 2-0 en faveur des locaux

À la reprise, Ouro-Sama Hakim, l’une des rares satisfactions du match côté togolais, et ses coéquipiers tiennent coup juste une dizaine de minutes. Les Marocains par le truchement de Nahiri M. triplent la mise au grand bonheur de leur public. 3-0 à la 57e. Djadja Ablamvi et compagnie malgré de nombreuses frayeurs finissent le match sur cette défaite face au Wydad, leur deuxième de rang dans la compétition.