LDC J1: l’AS Togo Port s’incline devant Horoya AC

La première journée de la phase de poules de la champions league africaine de football a été difficile pour l’AS Togo Port face au club guinéen Horoya AC. Les portuaires à domicile courbent l’échine devant le club guinéen 1-2.

Une entame de match difficile pour le capitaine Issifou Bouharana et ses coéquipiers, permet aux hommes du coach Zvunka de prendre le contrôle du jeu. Déjà à la 8e minute, Daouda Camara sur une belle action ouvre le score pour les visiteurs. Les Portuaires sont sonnés mais tentent quelques actions sans conviction aux 14e et 45e mn. L’arbitre Otogo Castane renvoie les deux équipes aux citrons sur cet avantage partiel des guinéens.

À la reprise, la domination change de camp. Les poulains d’Ayivi Ekuévi se réveillent et acculent Abdoulaye Camara et compagnie. Sur un coup franc bien tiré par Hakim Ouro-Sama, le capitaine Issifou Bouharana saute plus haut que tout le monde et d’un coup de tête foudroie le goal Germain Berthe. 1-1 et tout est à refaire. Les Portuaires n’exploitent pas les occasions qu’ils se sont procurées dans leur temps fort. Un vent violent souffle alors sur le municipal emportant presque tout et plonge l’AS Togo Port dans la tourmente à la 76e mn, lorsque le capitaine Aboubakcar Camara marque le 2e but guinéen. Malgré les cinq minutes de temps additionnel, les togolais ne reviendront pas au score et s’inclinent face aux Guinéens.

L’AS Togo Port joue son 2eme match de la compétition face au WAC du Maroc le 15 ou le 16 mai prochain en terre marocaine.