Journée Fifa/Les Éperviers étouffent les Dodos de l’Ile Maurice

Quelques jours après leur match face à la sélection des compétitions internationales, les Eperviers se sont produit dimanche contre les Dodos de l’Ile Maurice. Match remporté par les poulains du sélectionneur Claude Le Roy 6-0 avec un Fodo Laba irrésistible.

Face à cet adversaire relativement faible, les espèces ailées togolaises, trouvent la faille dès la 19e minute de jeu. Œuvre de Mathieu Dossevi, sur une passe décisive de Placca Fessou Euloge. Six minutes plus tard, Mathieu Dossêvi fait une offrande à Fo Doh Laba pour le 2e but togolais. Galvanisés, les Eperviers ne lâchent pas du lest malgré quelques incursions offensives des Dodos. La pause intervient sur le score de 2-0 en faveur des Éperviers.

Après la pause, Fo Doh Laba, insaisissable, marque trois nouveaux buts (60 e, 88e et 91e mn). Un match plein pour l’attaquant de Berkane qui n’avait pas fait forte impression jeudi dernier face à la sélection locale. Muet depuis presque deux ans, le capitaine des Éperviers, Shéyi Emmanuel Adebayor a participé à ce festival offensif avec un but à son actif. C’était à la 76e minute.

Les Eperviers préparent ainsi, leur prochain match des éliminatoires de la CAN 2019 face aux Écureuils du Bénin en Mars prochain, au stade de Kégué.