Journée FIFA|Les Éperviers battus par les Éléphants

Paulo Duarte et ses hommes ont été défaits en amical samedi, par les Éléphants de Côte d’Ivoire, 1-2. Le match a eu lieu à Rouen en France.

Pour le compte de la fenêtre FIFA, les Éperviers du Togo ont subi une courte défaite devant les Éléphants de Côte d’Ivoire, 2-1. Après une première mi-temps stérile en but, tout s’est passé en seconde période. Le portier Ouro-Gneni Wassiou sauve par deux fois ses coéquipiers, avant de céder, sur une frappe de Seko Fofana (59e). Le goal des Eperviers blessé, va ensuite céder sa place à Malcolm Barcola. Quelques minutes plus tard l’arbitre de la partie octroie un penalty aux pachydermes ivoiriens, transformé par Franck Kessié(68e).
En face, Laba et Placca ne réussissent pas à transformer leurs occasions. C’est finalement Karim Dermane qui réduit le score pour les Éperviers, sur une balle réceptionnée à la lisière de la surface de réparation, il prend le dessus sur le portier Ali Badra, à la 85e minute.
Les Éperviers bouclent ainsi leur stage en France par cette courte défaite devant les Élephants. Alayxis Romao et ses camarades mettent le cap sur le Maroc où ils affrontent le Nzalang Nacional de la Guinée Équatoriale, le 27 septembre.