Journée FIFA| Le Burkina Faso épingle la RDC

La République Démocratique du Congo a perdu son face-à-face avec le Burkina Faso, dans le cadre de la journée FIFA du 23 septembre 2022. Les Léopards sont battus sur le score de 1 but à 0.

Sébastien Desabre a bien du pain sur la planche. Arrivé à la tête d’une sélection congolaise qui se cherche, le technicien Français commence par mieux percevoir l’ampleur de la tâche; et cela se traduit par ce revers concédé face aux Étalons du Burkina Faso, cevendredi.

Neeskens Kebano et ses coéquipiers commencent pourtant assez bien la partie. Ils montrent beaucoup de volonté face à une formation burkinabé qui a semblé beaucoup plus sereine, durant la première partie de jeu. À la mi-temps, le score est de 0-0.

C’est à la reprise que le Burkina Faso va appuyer beaucoup plus sur l’accélérateur et faire sauter le verrou congolais. À la 57ème minute, Bertrand Traoré envoie une frappe enroulée qui échappe au portier Mpasi. Les Léopards vont courir derrière ce seul but, durant tout le reste de la partie, sans réussir à refaire leur retard.

L’entrée en jeu de Muleka, Lilepo et Kayembe ne change outre mesure la condition des Léopards. La RDC est battue et doit continuer de chercher son équilibre, avec le football.